close

Адрес автотехцентра: Внуково, ул. Центральная, д.16с12

Отдел ремонта и технического обслуживания: 8 (968) 968 19 17

Nissan Murano Z52 могут сгореть из-за проблем с тормозами

Nissan Murano Z52 могут сгореть из-за проблем с тормозами

    Третья генерация вседорожника Nissan Murano была представлено в начале 2014 года в рамках мотор-шоу в Нью-Йорке. В продаже автомобиль появился уже осенью. А российские дилеры получили пятидверку местной сборки только в 2016. Уже второй раз за год у автомобилей марки Nissan обнаружены проблемы с тормозами. На этот раз под отзывную кампанию попал не так давно дебютировавшее последнее, третье по счету, поколение кроссовера Murano. У вседорожника обнаружились проблемы с исполнительным механизмом антиблокировочной системы тормозов ABS.

    Наши работы: замена комплекта цепи ГРМ Ниссан Мурано Z51

    Выяснилось, что у 21 автомобиля могут проявится проблемы с уплотнениями всего узла. Притом речь идет о пятидверках, произведенных в период с июня по сентябрь прошлого года. По сообщениям российского представительства неисправность является довольно серьезной, так как может повлечь за собой довольно тяжкие последствия. И речь идет скорее не об отказе тормозной системы, а о риске самовозгорания японского кроссовера. Официальных случаев до сих пор зафиксировано не было, но тревогу в компании Nissan просто так не забили бы.

    Ниссан Мурано 3 поколение
    Кроссовер делит переднеприводную платформу под заводским индексом D с такими автомобилями, как Infiniti JX, Nissan Teana и Pathfinder, а также Renault Talisman.

    Винят же сборщиков местного завода в Каменке, которые якобы недостаточно отследили температуру при сборке автомобиля. И теперь их халатность может привести к утечке тормозной жидкости на поверхность платы электронного модуля ABS, за которой последует короткое замыкание. Мастера МФЦ LFA рассказали, что выполненные из резины сальники и всевозможные уплотнения могут действительно терять эластичность в условиях холода. Не полностью «севшие» прокладки после нагрева могут пропускать жидкости, что в дальнейшем нередко приводит к поломкам.

    Цены на Мурано Z52 2019
    Nissan Murano доступен к заказу исключительно в полноприводных версиях. На выбор 249-сильный бензиновый двигатель рабочим объемом 3.5 литра, либо гибридная силовая установка суммарной мощностью 254 л.с. В паре с обоими трудится вариатор. 

    На фоне проблемы с Nissan Murano специалисты многофункционального центра предложили ознакомиться с рабочими элементами всей системы ABS и более подробно рассказали об исполнительном механизме антиблокировочной системы тормозов. Если не считать более продвинутого программного обеспечения и сложных электронных плат, то в ходе эволюции АБС не претерпел никаких принципиальных изменений.

    Схема работы ABS
    Схема механизмов антиблокировочной системы тормозов (ABS)

    В систему входят считывающие с каждого из колес различную информацию датчики. Для корректной работы в блок посылаются данные о замедлении автомобиля, угловой скорости колес и давлении в тормозном цилиндре. Все эти цифры поступают в модуль управления, где они тщательно обрабатывается за доли секунды, после чего ABS принимает единственно верное решение и дает команду как раз тому злосчастному исполнительному механизму. Также его называют модулятор давления. Именно он следит за оптимальным давлением в тормозном приводе колес.

    Спасибо за прочтение и не забывайте своевременно обслуживать тормозную систему вашего автомобиля!